具沢山☆肉じゃが レシピ・作り方

具沢山☆肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さやたけ72
さやたけ72
甘辛なので子供もたくさん食べてくれますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4-6等分に切る。
    耐熱ボウルに入れラップしてレンジ(600W)7分、丈串がスーっと通るようになるまで。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切る。ニンジンも小さく切る。
    同じく耐熱ボウルに入れラップをかけレンジ(600W)で4分かける。
  3. 3 牛肉は食べやすいように切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき中火で牛肉を入れる。
    砂糖を小さじ4ふって炒める。
  5. 5 焼き色がついたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんを水気を切り入れて炒める。
  6. 6 全体に油がまわったら残った調味料と昆布を加えて落し蓋をする。
  7. 7 煮汁がなくなるのを目標に煮て出来上がり♪

きっかけ

すき焼きのお肉が余ったので♪

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで煮ると美味しいです^^

  • レシピID:1460000175
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/09/03 17:29
    具沢山☆肉じゃが
    薄切り肉をほぐさず入れたら固まりになってしまったのが残念でしたが、
    とても美味しく頂けました、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る