とりあえず此処は"豚バラ・キムチ" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oscar-zoroaster
脳の思考が停止中でも"コレ"は作れます!

材料(2~3人分)

豚バラ・スライス
200~250g
キムチ(今回は浅漬けタイプ)
200g
ニラ
1束
片栗粉
小さじ1/3~1/2
ゴマ油
少々
おまけ・・(小松菜の胡麻和え)
補足にて

作り方

  1. 1
    「キムチ」をザルに上げ"汁気と具材"を分けます。
    「ニラ」&「豚バラ肉」を食べやすいサイズ(4~5㎝)に切り分けます。
  2. 2
    先程分けた"キムチ汁(液)"の一部(1/3~1/2)に「片栗粉」を加え、それを「豚バラ肉」に入れ"下味として揉み込み"ます。
  3. 3
    フライパンに「ゴマ油」をひいて、「豚バラ肉」を炒めます。
    肉に"5・6割"火が入ったら「ニラ」、「キムチ」を加えます。
  4. 4
    「ニラ」、「キムチ」をザックリ混ぜたら、先程分けた"キムチ汁(液)"の残りを加え味付けをします。(加える汁の量はお好みで!)
  5. 5
    今回は庭に生えていた「ミョウガ」をトッピングでのせました。
  6. 6
    補足:おまけ(小松菜の胡麻和え)
    「小松菜」を茹でて、「キューピー 野菜百珍 ごま和えの素」で"小松菜の胡麻和え"完成!

きっかけ

「お腹がすいたなぁ・・ 早くご飯を・・・」的な緊急要請が生じた為。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

oscar-zoroaster 画像は1人分の取り分け画像です! レシピは"基本2人分"で。   ※投稿画像の色合いに統一感が無いのは・・【光源の位置が常に適当】【ホワイトバランスが自動】【測光がマルチパターン】【デジカメそのものが骨董レベルの品】の所為と、全面的に"責任転嫁"しておきます・・・。(ゴメンナサイ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする