とりあえず此処は"豚バラ・キムチ" レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ・スライス
- 200~250g
- キムチ(今回は浅漬けタイプ)
- 200g
- ニラ
- 1束
- 片栗粉
- 小さじ1/3~1/2
- ゴマ油
- 少々
- おまけ・・(小松菜の胡麻和え)
- 補足にて
作り方
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- 1
- 「キムチ」をザルに上げ"汁気と具材"を分けます。
「ニラ」&「豚バラ肉」を食べやすいサイズ(4~5㎝)に切り分けます。
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- 2
- 先程分けた"キムチ汁(液)"の一部(1/3~1/2)に「片栗粉」を加え、それを「豚バラ肉」に入れ"下味として揉み込み"ます。
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- 3
- フライパンに「ゴマ油」をひいて、「豚バラ肉」を炒めます。
肉に"5・6割"火が入ったら「ニラ」、「キムチ」を加えます。
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- 4
- 「ニラ」、「キムチ」をザックリ混ぜたら、先程分けた"キムチ汁(液)"の残りを加え味付けをします。(加える汁の量はお好みで!)
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- 5
- 今回は庭に生えていた「ミョウガ」をトッピングでのせました。
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- 6
- 補足:おまけ(小松菜の胡麻和え)
「小松菜」を茹でて、「キューピー 野菜百珍 ごま和えの素」で"小松菜の胡麻和え"完成!
きっかけ
「お腹がすいたなぁ・・ 早くご飯を・・・」的な緊急要請が生じた為。
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