材料(9個人分)
- 卵白
- 20g
- 黒糖
- 60g
- 漉し餡
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- つぶ餡(1個30g)
- 270g
作り方
-
- 1
-
- 卵白と黒糖を泡だて器で混ぜます。
-
- 2
-
- 漉し餡をまぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
これを1時間冷蔵庫で寝かします。
-
- 4
- 生地に打ち粉して
9等分に分けて、丸く伸ばし
餡30gで包んでクッキングペーパーの上にのせて、
-
- 5
-
- 沸騰した鍋で10分蒸かす。
冷めて切って見ました、かなり薄皮です。
もう少し厚い皮にしたい場合いは、生地を5等分に、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません