和菓子 茶まんじゅう レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 卵白 20g
- 黒糖 60g
- 漉し餡 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- つぶ餡(1個30g) 270g
作り方
- 1 卵白と黒糖を泡だて器で混ぜます。
- 2 漉し餡をまぜる。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
これを1時間冷蔵庫で寝かします。 -
4
生地に打ち粉して
9等分に分けて、丸く伸ばし
餡30gで包んでクッキングペーパーの上にのせて、 -
5
沸騰した鍋で10分蒸かす。
冷めて切って見ました、かなり薄皮です。
もう少し厚い皮にしたい場合いは、生地を5等分に、
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません