バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆

材料(3人分)

豚ロース 
200g
ニンジン 
1本
大根
10cm
キュウリ
1/2本
白味噌
大1
赤味噌
大1
大1
みりん
大1
しょうが(チューブ)
大1
にんにく(チューブ)
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。
  2. 2
    好きな野菜を千切りにしておく。
  3. 3
    1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆ 味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪

きっかけ

元気にはにんにくが一番!!

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 味噌 にんにく おつまみ
料理名
豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする