【離乳食】トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1/2カップ
- トマト 1個
- たまねぎ 1/8個
- にんじん 小1本
- 鳥のささみ 1本
作り方
-
1
トマトは湯剥きしたあと小さめの角切り、たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
鳥のササミも小さめに切る。
-
2
すべての材料を炊飯器へ。
5分粥用の水位まで水を足し、おかゆモードでスイッチオン!
-
3
出来上がり。
コンソメとか入れれば大人でもおいしく食べられそう~♪
-
4
うちでは100円ショップで買ったフタ付き製氷器でまとめて冷凍。
入りきらない分は小分けのタッパへ。
きっかけ
8ヶ月の娘のらくちん離乳食レシピ。 普通のおかゆだけではあきるので味をかえてトマトを入れてリゾット風に。
おいしくなるコツ
入れるものは冷蔵庫にあるものなんでもOKです。 (もちろんお子さんの食べれるもので。) 炊飯器に入れればいい感じに出来上がるのでらくちん~♪
- レシピID:1460000007
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/08/17 13:58簡単!次回は大人用に作ってみます♪
8ヶ月の娘の離乳食。
炊飯器・・・やつはなかなか使える。