深雪ナスと燻製ソーセージのほくほくピザ レシピ・作り方

深雪ナスと燻製ソーセージのほくほくピザ
  • 約30分
  • 500円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
ナスもピザにするとおいしいですよ。

材料(1人分)

  • ピザ台(25センチ位) 1枚
  • ゴーダチーズ 150グラム
  • 深雪ナス 2個
  • マヨネーズ 20グラム
  • ケチャップ 大匙2
  • バター 10グラム
  • タバスコ(お好みで) 小匙1
  • 燻製ソーセージ 100グラム
  • 辛子 大匙1
  • 花椒 小匙1

作り方

  1. 1 ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。からしもちょこちょこピザ台に置きます。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
  2. 2 ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。
  3. 3 深雪ナスと燻製ソーセージを1センチ角くらいに切ってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。
  4. 4 チーズ70グラムを上に載せます。バターを載せます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで9分焼きます。焼きあがったら花椒を振りかけます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。

きっかけ

深雪ナスのアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後のバターが隠し味的に効きます。

  • レシピID:1450032704
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る