深雪ナスと燻製ソーセージのほくほくピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ台(25センチ位) 1枚
- ゴーダチーズ 150グラム
- 深雪ナス 2個
- マヨネーズ 20グラム
- ケチャップ 大匙2
- バター 10グラム
- タバスコ(お好みで) 小匙1
- 燻製ソーセージ 100グラム
- 辛子 大匙1
- 花椒 小匙1
作り方
- 1 ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。からしもちょこちょこピザ台に置きます。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
- 2 ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。
- 3 深雪ナスと燻製ソーセージを1センチ角くらいに切ってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。
- 4 チーズ70グラムを上に載せます。バターを載せます。
- 5 200度に予熱したオーブンで9分焼きます。焼きあがったら花椒を振りかけます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません