野菜たっぷりチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ溶かす。バターが溶けたら粗めにみじん切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギとコーン缶、にんにくチューブを加え中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 お米(炊く前)を洗い、しっかり水気をきる。フライパンに米を入れ約1分程度炒める。
- 3 フライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油、塩を加えしっかり混ぜる。
- 4 沸騰するまで中火で放置する。沸騰したら、弱火にして蓋を閉め、15分炊く。15分たったら火を止めて蓋を閉めたまま5分置く。
- 5 別のフライパンを用意し鶏もも肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを両面にかける。フライパンで弱火で両面焼く。
- 6 ご飯をお皿に盛り、上に鶏肉、パセリを乗せて完成!
きっかけ
フライパンでピラフを作ってみたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は別で炒めず、野菜と一緒に炒めて一緒に炊いてもOKですが、別で炒めることによって皮がパリパリになって美味しいのでおすすめです!
- レシピID:1450032684
- 公開日:2024/08/13
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