生クリーム不要!濃厚明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を表記の時間より30秒短く茹でる。
- 2 パスタ麺を茹でている間に、フライパンにバターを入れ、弱火で完全に溶かす。溶けたらふるった薄力粉を入れバターとまとまるまで木べらで混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。(一気に加えるとダマになるので必ず少しずつ加える)
- 4 牛乳を全て加えたらクリーム状になるまで混ぜ、コンソメを加える。
- 5 茹で上がったパスタ麺をクリームに入れて、火をつけたまま30秒くらい混ぜる。
- 6 パスタを皿に盛り付け、明太子を加えて混ぜる。最後にきざみのりをかけて完成!か
きっかけ
生クリームを使わずに牛乳で濃厚なパスタを作りたかったので!
おいしくなるコツ
バターと薄力粉に牛乳を加えるときは必ず少しすつ加えてください!大体10mlずつ加えるのがおすすめです。
- レシピID:1450032646
- 公開日:2024/07/17
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キンプリン2024/07/19 18:17りおrioさんこんにちは♡
昼食に頂きました♬クリーミーなパスタが出来ましたウレシイ٩(^‿^)۶とっても美味しかったです♡素敵レシピありがとぅございます・:☆