材料(3人分)
- 塩さば(骨取り)
- 200g(3切れ)
- しめじ
- 80g
- えのき
- 80g
- 大根おろし
- 150g
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ゆずポン酢
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- 塩さばを焼きお皿に盛ります。
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- 2
- フライパンに、しめじとえのきを入れ炒めます。
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- 3
- 火が通ったら大根おろしと、★を加え少々煮ます。
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- 4
- 火を止め、ゆずポン酢を加えて混ぜます。
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- 5
- フライパンの予熱で酸味が飛ばないうちに、さばにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢は火を止めてから加えます。
きっかけ
塩さばを使って。