さばのおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
さばが、もっと美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩さば(骨取り)
200g(3切れ)
しめじ
80g
えのき
80g
大根おろし
150g
★和風だしの素
ひとつまみ
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
ゆずポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    塩さばを焼きお皿に盛ります。
  2. 2
    フライパンに、しめじとえのきを入れ炒めます。
  3. 3
    火が通ったら大根おろしと、★を加え少々煮ます。
  4. 4
    火を止め、ゆずポン酢を加えて混ぜます。
  5. 5
    フライパンの予熱で酸味が飛ばないうちに、さばにかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ゆずポン酢は火を止めてから加えます。

きっかけ

塩さばを使って。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
塩さばポン酢大根えのきしめじ
関連キーワード
ゆず 再現 さば 焼さば

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 19:17
美味しかったです♪
ミロ34
私の大好きなレシピなので作って頂き嬉しいです!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする