材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ◎酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 200g
- むき枝豆
- 70g
- 水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉に◎を揉み込み、しばらく置きます。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げていきます。
-
- 3
- あんを作ります。
-
- 4
- フライパンに分量の水と、人参、玉ねぎを入れ蓋をして煮ていきます。
-
- 5
- 火が通ったら、むき枝豆を加えて★で調味します。
-
- 6
- 揚げた鶏肉を加えて一煮立ちさせたら完成です。
-
- 7
- 火を止めた後も、しばらくするととろみが付きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません