アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
味がしみ込んだ食物繊維たっぷりの糸こんにゃくは、牛肉にもじゃがいもにもひけを取らないおいしさです。
ぜひお試しください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肩ロース肉
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
糸こんにゃく
200g
A 梅干し
1粒
A だし
カップ1
A 日本酒、砂糖、みりん
各大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさ、人参は乱切り、玉ねぎはくし型切り、牛肉は一口大に切ります。

    糸こんにゃく 長い場合は、包丁で3等分に切ります。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を適量入れて牛肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを加え2分炒める

    「A」を加え 落とし蓋をして具材が柔らかくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しを入れると、じゃがいもが煮崩れしません

きっかけ

北海道展に行ったので作りました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが梅干し牛肉薄切り玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 09:43
家族が美味しいと好評でした!
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする