お麩のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炒めた麩が美味しいです。

材料(4人分)

☆麩
40g
☆卵
3個
鶏肉
100g
ごま油
大さじ1
◎酒
大さじ1
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
★ダシダ(中華だしの素)
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    麩を大きめのボウルに入れ、溶いた卵と絡めておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒めます。次いでしめじを加えて炒めます。
  4. 4
    炒まったら、卵を絡めた麩を投入し炒めます。
  5. 5
    卵が固まってきたら★で調味し完成です。

きっかけ

麩を使って。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじしめじゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする