材料(4人分)
- ☆麩
- 40g
- ☆卵
- 3個
- 鶏肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ★ダシダ(中華だしの素)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 麩を大きめのボウルに入れ、溶いた卵と絡めておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。次いでしめじを加えて炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、卵を絡めた麩を投入し炒めます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら★で調味し完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません