アップルシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておきます。
- 2 マーガリンはレンジで加熱し、溶かしておきます。
- 3 砂糖を加えてすり混ぜます。ジャムもここで加えます。
- 4 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 5 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
- 6 パウンドケーキ型にサラダ油を塗、生地を流し入れます。
- 7 180度のオーブンで20分〜焼いたら完成です。中に火が通る前に表面が焼けたら、アルミをかぶせて焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません