アップルシナモンケーキ レシピ・作り方

アップルシナモンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ある材料で作りました。

材料(3人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 40g
  • アップルシナモンジャム 90g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
  2. 2 マーガリンはレンジで加熱し、溶かしておきます。
  3. 3 砂糖を加えてすり混ぜます。ジャムもここで加えます。
  4. 4 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
  6. 6 パウンドケーキ型にサラダ油を塗、生地を流し入れます。
  7. 7 180度のオーブンで20分〜焼いたら完成です。中に火が通る前に表面が焼けたら、アルミをかぶせて焼きます。

きっかけ

ジャム消費に。

  • レシピID:1450031983
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムその他の焼き菓子パウンドケーキシナモンロール
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る