アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
材料を先に炒めると、味がしみ込みがはやく短時間で作れます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
4株
にんじん
3cm
さつま揚げ
4枚
うどんの出汁
一袋
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は 4等分に切ります

    人参は ピーラーで皮をむき スライスする

    さつま揚げは1cm 幅に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ火をつけ小松菜の茎の部分から先に炒める
  3. 3
    茎に火が通ったら小松菜の葉の部分、にんじん、さつま揚げを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら うどんの出汁を入れ3分炊いて完成

きっかけ

一品必要だったので 作りました

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじんさつま揚げ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする