豚肉とキャベツのオイスター煮 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a233f8ed114afa00e4dda307ac76c28931c79c0.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って塩、酒、片栗粉をまぶしておく。キャベツも一口大に切り、人参は短冊状に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒める。焼き色がついたらキャベツ、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 3 水、オイスターソース、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分程度煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件