材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- ナス
- 1.5本
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ナスも一口大に切ってボウルに張った水に浸す。しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。焼き色がついたらナス、しめじを加えて炒め合わせ、しんなりしたら酒、みそ、砂糖、しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら完成。
きっかけ
旬のナスと、豚肉を使ってできる手頃の味噌炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません