材料(2人分)
- 鳥ささみ
- 500g
- 塩
- 小さじ1/4
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは一口大の削ぎ切りにし、塩をふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱っし、ささみを焼く。上からすりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたものを塗る。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして5分程度蒸して火を通す。蓋を取り、さらに2分焼いたら完成。
きっかけ
すりごまとマヨネーズを混ぜ合わせたタレをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません