材料(3人分)
- 鮭
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- レンコン
- 1個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 200cc
- 水
- 100cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大の削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉を鮭の表裏にまぶす。ブロッコリーとしめじは小房に分ける。レンコンは皮を剥いて一口大に切り、水につける。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して鮭を炒める。焼き色がついたら裏返し、その後鍋の端に寄せてニンニクを炒める。香りが出たらしめじ、レンコンを加えてさっと炒める。
-
- 3
- トマト缶、水、トマトケチャップ、砂糖、塩を加えて一煮立ちさせ、蓋をして中ート弱火で6分程度煮る。
-
- 4
- ブロッコリーを加えて2分程度煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません