アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
一風変わった和風のピカタです!

材料(2人分)

300g
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
2個
かつお節
ふたつまみ
白胡麻
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。塩、酒を振って10分程度置いたら水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、かつお節、白胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鮭を2に潜らせて焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をし弱火にして3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら完成。

きっかけ

かつお節を加える事で和風に仕上げました。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする