材料(2人分)
- 鮭
- 300g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- かつお節
- ふたつまみ
- 白胡麻
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。塩、酒を振って10分程度置いたら水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、かつお節、白胡麻を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、鮭を2に潜らせて焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をし弱火にして3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら完成。
きっかけ
かつお節を加える事で和風に仕上げました。
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