アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと大根の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
旬の出会いものを使ったレシピです!

材料(2人分)

ブリ
200g
大根
1/4本
少々
200cc
50cc
宗味シャンタン
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切って塩を振り、10分程度置く。その後水気を拭き取る。大根は2cm幅のイチョウ切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    鍋に水、酒、宗味シャンタン、塩を加えて一煮立ちさせ、ブリと大根を加える。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして15分程度煮たら完成。

きっかけ

出会いものの煮物を塩煮にしました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする