牛肉とカブのすき煮 レシピ・作り方
![牛肉とカブのすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b86e25f14ed7958a643b1ee6d292711819b91ea.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。カブも一口サイズに切り、枝豆は解凍する。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて煮立たせる。
- 3 灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして9分煮る。枝豆を加えて1分程度煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉枝豆かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件