アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
片栗粉でとろみを効かせた料理です!ついついクセになる味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
白菜
4枚
大さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1/2
50cc
創味シャンタン
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って酒、片栗粉、塩を揉み込む。白菜は2cm幅に切り揃える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加えて炒め合わせ、水、創味シャンタン、片栗粉、塩を加えて絡める。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

鶏がらスープの代わりに創味シャンタンを使ってみました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする