材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 白菜
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って酒、片栗粉、塩を揉み込む。白菜は2cm幅に切り揃える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加えて炒め合わせ、水、創味シャンタン、片栗粉、塩を加えて絡める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
鶏がらスープの代わりに創味シャンタンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません