豚肉と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
片栗粉でとろみを効かせた料理です!ついついクセになる味です

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • 白菜 4枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 50cc
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って酒、片栗粉、塩を揉み込む。白菜は2cm幅に切り揃える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加えて炒め合わせ、水、創味シャンタン、片栗粉、塩を加えて絡める。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

鶏がらスープの代わりに創味シャンタンを使ってみました。

  • レシピID:1450031127
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る