材料(3人分)
- 鮭
- 250g 4〜5切れ
- チンゲンサイ
- 2株 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だし汁 白だし
- 2/3カップ
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鮭は皮を切り落とし、一口大の削ぎ切りにして塩を振り、小麦粉をふるいにかける。チンゲンサイは3cm程度角に切る。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。両面焼けたらチンゲンサイ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、だし汁、みそ、みりん、酒、しょうゆを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら豆乳を加えてさっと煮込んだら完成。
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