鮭とチンゲンサイの豆乳味噌煮 レシピ・作り方

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まつまつデラックス
豆乳を使ったあったか味噌煮です

材料(3人分)

250g 4〜5切れ
チンゲンサイ
2株 300g
玉ねぎ
1/2個
少々
小麦粉
大さじ1程度
サラダ油
大さじ1/2
だし汁 白だし
2/3カップ
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    鮭は皮を切り落とし、一口大の削ぎ切りにして塩を振り、小麦粉をふるいにかける。チンゲンサイは3cm程度角に切る。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。両面焼けたらチンゲンサイ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、だし汁、みそ、みりん、酒、しょうゆを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら豆乳を加えてさっと煮込んだら完成。

きっかけ

豆乳鍋をイメージしました。

公開日:2023/01/08

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カテゴリ
生鮭玉ねぎチンゲン菜

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まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

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