トマトと舞茸とスイートバジルのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯と塩を入れスパゲッティを7分程茹でる。
-
2
茹でたスパゲッティをざるに取り、湯切りする。
フライパンを軽く洗い水気を取る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。薄切りしたニンニクをフライパンに入れ火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら舞茸を手でほぐして入れ炒める。
- 4 舞茸を軽く炒めたらトマト缶を入れ5分程度弱火にかけ煮込む。煮込んでいる間にコンソメ、塩でソースに味を付ける。
-
5
ある程度煮込んだら、ざるで湯切りしたスパゲッティをフライパンに投入してソースと絡める。
同時にミニトマトもフライパンに入れ火を通す。 - 6 ソースがスパゲッティに絡んだら皿に盛り付ける。スイートバジルは適量を手でちぎって添えて完成。
きっかけ
常備しているトマト缶をと冷蔵庫に合ったミニトマトと舞茸、安売りしていたスイートバジルを使い切ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
ソースの味は少し濃いめに作ってからスパゲッティを投入するのがポイントでふ。
- レシピID:1450031099
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません