材料(2人分)
- たら
- 4切れ
- パプリカ 赤
- 1個
- 冷凍バラ凍結コーン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらは一口サイズに切り、塩と小麦粉をまぶす。パプリカは1cm角に切り揃える。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、中火でたらを炒める。表が焼けたら裏返し、弱火にし蓋をして1分程度中まで火を通す。
-
- 3
- 蓋を開け、中火で更に1分程度炒めたらパプリカを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- パプリカがしんなりしたらこーん、トマトケチャップ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて絡めたら完成。
きっかけ
子供も喜ぶトマトケチャップを使った旬の料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません