アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
手軽にサクッと作れるおかか和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1把
しめじ
1袋
かつお節 花がつお
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1.5
だし汁 白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。小松菜は3cm幅程度に切り揃える。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2
    沸騰した鍋に小松菜としめじを加え、1分程度さっと茹でる。
  3. 3
    ボウルにかつお、ポン酢、だし汁を加えて混ぜ合わせる。小松菜は湯を切り、1分程度水につけて色鮮やかに仕上げる。水気を切った小松菜、しめじを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜の代わりにほうれん草(アク抜き必須です)、しめじの代わりにエリンギやえのきでもOKです。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 15:55
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする