材料(1人分)
- 白菜
- 1/4
- ベーコン
- 4枚程
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 白菜1/4にベーコンを挟む!
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火で焼いていく
約5分程動かさずじっくり待つ!
-
- 3
-
- 裏返して同じように5分程焼く
裏返した時に塩ひとつまみ!
(芯の部分は気持ち多めに)
-
- 4
- またひっくり返して反対側も塩ひとつまみ
同じように芯は少し多めに!
5分程焼く〜
-
- 5
- 両面しっかり焼けたら出来上がり♪
少し焦げるぐらいでも美味しいです♪
おいしくなるコツ
焼いている間は触らない!
ただ待つだけ^ ^
きっかけ
白菜の季節!
簡単に美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単トロトロ白菜ステーキ♪