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たらの南蛮漬け レシピ・作り方

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まつまつデラックス
この時期美味しい、たらのさっぱり南蛮漬けです!

材料(2人分)

たら
5切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1程度
だし汁 白だし
大さじ4
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.3
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1、フライパンに浸る量
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作り方

  1. 1
    たらは一口サイズに切り、塩、酒を振って15分程度置く。玉ねぎわにんじんは薄切りにする。保存容器にだし汁、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たらの水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎ、人参をさっと炒めて保存容器に漬ける。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油をフライパンが浸る程度に熱し、たらを入れて揚げ焼きにする。表面3分、裏面2分程度揚げ焼きにする。
  5. 5
    十分火が通ったらキッチンペーパーをしいたパレットに移し、余分な油を除去したら保存容器に浸す。味が染み込んだら完成。

きっかけ

たらのムニエル、鍋以外の使用方法を考えてみました。

公開日:2022/12/11

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カテゴリ
たら

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まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

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