材料(2人分)
- まだら
- 3切
- パプリカ
- 1個
- コーン
- 60g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらは一口サイズに切り、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。パプリカは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、皮目からたらを焼く。焼き色がついたら裏返し、裏側も焼けたらフライパンの端に寄せ、パプリカを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
-
- 3
- コーン、ケチャップ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて絡めたら完成。
きっかけ
たらはこの時期の鍋の定番ですが、ケチャップを使って洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません