皮ごとさつまいもご飯 レシピ・作り方
![皮ごとさつまいもご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b50a555656a7892c13d05b6eae8c8f289e569c49.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 中半分
- 酒 大2
- 塩 小1/2
- ごま塩 少々
作り方
-
1
お米を洗っておく。
さつまいもを洗って食べやすい大きさにカットする。 - 2 2合の目盛りまでお水を入れて、酒・塩・さつまいもを入れて炊飯ボタンを押す。
-
3
炊けたらふんわり混ぜてお椀によそる。
ごま塩をかけて出来上がり。
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/05 22:19ころころんさん♪レポありがとうございました♪皮ごと良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪さつまいもって感じです♡♡♡甘くて美味しいですね⇡⇡
-
mimi23952023/01/17 17:29ころころん♡さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました -
野良ままん2022/12/20 20:08上手く炊けました。ありがとう☺︎
-
やえもも2022/12/12 12:41こんにちは!
さつまいもご飯、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*‘ω‘ *)