塩気が旨い!あんこ&カマンベールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩パン 小1個
- あんこ(日本食材) 大さじ1
- カマンベールチーズ(デンマーク) 25g位(1/4個)
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 塩パンをトーストする
- 2 カマンベールチーズを3〜4等分する
-
3
①のパンを横に切り込みを入れ、あんこを塗って②のカマンベールチーズをのせ
好みで黒胡椒をふり完成
きっかけ
あんバターはちょっとくどいなぁと思い、カマンベールを試したのがきっかけです
おいしくなるコツ
パンはトーストした方が断然美味しいです
- レシピID:1450030969
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/01/18 12:20美味しくいただきました
塩パンを使います
カマンベールチーズなのでバターよりもさっぱりして美味しいです