アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とかぼちゃのあったかゴロゴロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
かぼちゃの栄養を余すところなくいただけます!鶏肉でビタミンもバッチリ摂取!

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
少々
小麦粉
大匙2
300cc
コンソメスープの素
大匙1
少々
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカットして、塩をまぶす
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは種とワタを取り除き、少し大きめの一口サイズに切る
  3. 3
    鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を加えてひと混ぜし、水、牛乳、コンソメスープの素、塩を加え、カボチャを加えて10分程度煮込んで完成

きっかけ

大好きなカボチャを使った料理です。煮込み料理なのでかぼちゃの栄養をしっかり摂れます

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする