鶏モモ肉とかぼちゃのあったかゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- 水
- 300cc
- コンソメスープの素
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズにカットして、塩をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは種とワタを取り除き、少し大きめの一口サイズに切る
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を加えてひと混ぜし、水、牛乳、コンソメスープの素、塩を加え、カボチャを加えて10分程度煮込んで完成
きっかけ
大好きなカボチャを使った料理です。煮込み料理なのでかぼちゃの栄養をしっかり摂れます
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