大葉風味の豚玉子丼 レシピ・作り方

大葉風味の豚玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
大葉がたくさんある時に〜

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 大葉 5枚
  • 2個
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大2
  • だしの素 小1
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚肉をひと口サイズにカットする。

    玉ねぎをくし切りにする。

    卵を割りといておく。

    大葉をちぎっておく。
    (飾り用は千切りに)
  2. 2 フライパンに油を入れて火をつけて玉ねぎを炒める。
  3. 3 油が回ったら豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 砂糖・酒・醤油・だしの素・水を入れる。
  5. 5 煮立ったら大葉を加えて、といた卵を回し入れてお好みの加減で火を止めて出来上がり。

    盛り付けたあとにも少しとっておいた大葉を飾ると良いです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので他人丼にも入れてみようと思って

おいしくなるコツ

飾り用の大葉もあるとさらに香りが良いです。

  • レシピID:1450030913
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ豚薄切り肉簡単豚肉料理卵とじ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/10 21:34
    大葉風味の豚玉子丼
    昼食に。
    いつもは刻みネギを散らすことが多かったのですが、大葉で風味が良いですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る