大葉風味の豚玉子丼 レシピ・作り方
![大葉風味の豚玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa14c8e7354b9471ad9ff2b5459afb25eaef4a9b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をひと口サイズにカットする。
玉ねぎをくし切りにする。
卵を割りといておく。
大葉をちぎっておく。
(飾り用は千切りに) - 2 フライパンに油を入れて火をつけて玉ねぎを炒める。
- 3 油が回ったら豚肉を加えてさらに炒める。
- 4 砂糖・酒・醤油・だしの素・水を入れる。
-
5
煮立ったら大葉を加えて、といた卵を回し入れてお好みの加減で火を止めて出来上がり。
盛り付けたあとにも少しとっておいた大葉を飾ると良いです。
きっかけ
大葉がたくさんあったので他人丼にも入れてみようと思って
おいしくなるコツ
飾り用の大葉もあるとさらに香りが良いです。
- レシピID:1450030913
- 公開日:2022/09/02
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/02/10 21:34昼食に。
いつもは刻みネギを散らすことが多かったのですが、大葉で風味が良いですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪