かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
かぶの葉と皮を使って味噌汁を作りました。

実は浅漬けなどに使ってください♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ(葉つき)
2個
豆腐
150g
だし汁
700〜800ml
味噌
大3〜4

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗って皮をむき、皮を千切りにする。

    かぶの葉は3cmくらいにカットする。
  2. 2
    だし汁を火にかけて、かぶの皮と葉の茎部分を入れる。

    豆腐もカットして入れる。
  3. 3
    茎が煮えたら葉も入れて1分ほどしたら火を止めて味噌を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶの葉は最後に加えると色が鮮やかで綺麗です

きっかけ

かぶの葉がたっぷりついていたので活用したくて

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理絹ごし豆腐豆腐の味噌汁かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする