材料(2人分)
- うど
- 1本
- 油
- 大1
- ※砂糖
- 大2
- ※酒
- 大2
- ※味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- うどを洗って食べやすい大きさにカットする。
斜めに薄切りにしました。
-
- 2
- ※の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れてうどを3〜4分炒める。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて水分がとんでよく絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮も全て炒めました。
苦味があり美味しいです♡
酢味噌和えなどの残りの皮部分などを集めて作っても美味しいです。
きっかけ
母親が作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどは大きめなら1本、小さかったら2〜3本使ってください。