おつまみ⭐大根なめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん❤️
即席おつまみ!ビールのお供におすすめ

材料(4人分)

なめこ
1袋
大根
100g
お湯
300ml
醤油
適量

作り方

  1. 1
    なめこをお湯に入れて600ワットで2分間レンジで加熱する。
  2. 2
    大根をおろす
  3. 3
    なめこの水分をザルで切ってから小皿に盛り付けて、上に大根おろしを乗せたら完成
  4. 4
    食べる前にお好みの量の醤油をかけて召し上げってください!

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しくて作ってみました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする