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減塩!!ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

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momocha5585
血圧が気になる人向けのレシピです。
醤油よりも塩分が少ないめんつゆを使っており、量を少なめにしているので薄味になっています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ツナ缶(オイル入り)
1缶(70g)
しめじ
1/2~2/3株
小口ネギ
大さじ2
パスタ
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    しめじは石突を切り落として小房に分けておきます。
  2. 2
    パスタは袋に書かれている通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オイルごとツナを入れます。ツナが温まってきたらしめじを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらザルにあけ、軽く水けを切って3に加えて炒めます。
  5. 5
    黒こしょうをかけて、具材とパスタを混ぜ合わせます。
  6. 6
    めんつゆを回しかけ、全体に絡まったらお皿に盛り、ネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

減塩とダイエットを始めたため。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ
関連キーワード
減塩 パスタ 簡単 和風
料理名
減塩!!ツナとしめじの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

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