アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなピー入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
ぶなピーはクセがなくお子様でも食べやすいきのこかなと思います♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
半分
ぶなピー
半株
大1
生姜
ひとかけ
砂糖
大1
大2
醤油
大1
和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を室温に戻しておく。

    玉ねぎをくし切りにする。

    ぶなピーをバラしておく。

    生姜をすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に8割火が通ったら玉ねぎ・ぶなピーを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら生姜・砂糖・酒・和風だしの素・醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで調節してください

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べてほしくて

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできるしめじ玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/07 10:57
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー
参考にしてくださり嬉しいです♡ きのこ入りいいですよね♡ ありがとうございます♡
2022/10/06 20:09
こちらも夕飯に☺️ぶなピーなかったので、しめじですが、とてもおいしかったです☘️ たくさんレポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
しめじでOKです♡ 2つもレポありがとうございます♡ また何か作りますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする