材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ぶなピー
- 半株
- 油
- 大1
- 生姜
- ひとかけ
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 和風だしの素
- 小1
作り方
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- 1
- 豚肉を室温に戻しておく。
玉ねぎをくし切りにする。
ぶなピーをバラしておく。
生姜をすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
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- 3
- 豚肉に8割火が通ったら玉ねぎ・ぶなピーを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら生姜・砂糖・酒・和風だしの素・醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで調節してください
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べてほしくて