アプリで広告非表示を体験しよう

つみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
市販のすり身を利用して簡単に作りました。

今回は初めてみかけたほっけのすり身で作りました。

材料(4人分)

魚のすり身
1パック
豆腐
150g
ほうれん草
1把
生姜
ひとかけ
だし汁
700ml
大2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて食べやすい長さにカットしておく。

    生姜をすりおろす。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火をつける。

    わいたら酒と生姜のすりおろし汁を小1入れて、つみれをひと口サイズにして入れていく。
  3. 3
    アクをすくいとり、豆腐を入れる。

    ほうれん草を入れて、醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

だしの塩気によって塩分を調節してください。 生姜はすりおろしたものをそのまま入れてもOKです。

きっかけ

いわしのつみれ汁が好きなので

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
つみれ汁簡単魚料理その他のだし生姜(新生姜)いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする