牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
おもてなしにも♡
牡蠣好きの方に試してもらいたいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗に洗って水気をよくきっておく。

    にんにくをスライスしておく。
  2. 2 キッチンペーパーでよく水気を拭きとりながら鍋に牡蠣を入れる。
    にんにくもいれる。
  3. 3 牡蠣に塩をふりかけて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れて火にかける。
    ふつふつしないくらいの弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4 裏返して3〜4分ほど加熱して、塩で味を整えて出来上がり。

    半日くらい置いてからいただくと馴染んで美味しいです。

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもOKです。 残ったオイルも美味しく活用してください♡

  • レシピID:1450030715
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る