牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
![牡蠣のオリーブオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71819ffd015ce602abd79e5eb64ec563a6ab7986.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を綺麗に洗って水気をよくきっておく。
にんにくをスライスしておく。 -
2
キッチンペーパーでよく水気を拭きとりながら鍋に牡蠣を入れる。
にんにくもいれる。 -
3
牡蠣に塩をふりかけて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れて火にかける。
ふつふつしないくらいの弱火で3分ほど加熱する。 -
4
裏返して3〜4分ほど加熱して、塩で味を整えて出来上がり。
半日くらい置いてからいただくと馴染んで美味しいです。
きっかけ
知り合いに教えてもらいました
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもOKです。 残ったオイルも美味しく活用してください♡
- レシピID:1450030715
- 公開日:2022/03/11
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣好きの方に試してもらいたいです♡