生で食べるピーマンと肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
生で食べるピーマン、美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
120g
豚挽肉
220g
◎酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★赤味噌
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とわたを取り、洗って水気を拭きます。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料をよく合わせてから加えます。
  4. 4
    とろみが付いたら火を止め、肉味噌の完成。
  5. 5
    ピーマンに肉味噌を乗せて食べます。

きっかけ

美味しいピーマンを買ってきたので。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉肉味噌無限ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする