肉肉しい焼き焼売 レシピ・作り方

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ひよっ子シェフ
ちょっと手間をかけて絶品焼売!

材料(4人分)

豚肩ロース
250g
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆胡麻油
大さじ2
☆すりおろし生姜チューブ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
焼売の皮
15枚
ごま油
大さじ3
50ml

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを250gは大きめの角切り(8mm位)
  2. 2
    豚ひき肉と角切りの豚肉を混ぜ合わせほ☆の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    玉ねぎは粗いみじん切りして片栗粉をまぶし余計な粉落として混ぜた肉に入れる
  4. 4
    さっくり混ぜて冷蔵庫で1時間寝かす
  5. 5
    寝かした種を焼売の皮に包む
    (個人的にはかなりはみ出すくらい大きめに包んだ方が美味しい!)
  6. 6
    フライパンにごま油を引いて焼売を乗せて中火で皮に焼き色が付くまで焼く
  7. 7
    焼き色がついたら水を入れて蓋をし弱火にしたら5分蒸し焼きにする
  8. 8
    5分たったら蓋を外し水分を飛ばして完成

    お好みで醤油とからしをつけて下さい☆

おいしくなるコツ

とにかく大きめに作る! 少し手間がかかりますが間違いなく美味しいのでぜひ試してください♪

きっかけ

今回は旦那様が作ってくれました♪

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)鶏ひき肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

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ひよっ子シェフ 料理人の主人から学ぶ本格レシピを 簡単時短レシピに変えちゃう主婦のご飯♪

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