さっぱりコク旨シャキまったり♪あん肝卵大根サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 自家製W発酵大根 30g
- 自家製卵フィリング 30g
- あん肝缶詰 10g
- パセリ(みじん切り) 少々
- くるみ&アーモンド 少々
- 自家製コチュジャン 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製W発酵大根
切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030498/ -
3
自家製卵フィリング
作り置きですぐ使えて苦手サプリも消費♪卵フィリング
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030459/ -
4
自家製コチュジャン
材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食に切り替えたので、魚介類もよく摂るようになり、珍しい缶詰にチャレンジしたくなり… 初購入のあん肝缶詰を卵フィリング&自家製発酵大根と組み合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった〜♪
- レシピID:1450030572
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- 料理名
- あん肝卵フィリング発酵大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません