こどもおやつ✴豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹豆腐 50g
- ※ブルーベリー、チョコ等 お好みで
作り方
- 1 ポリ袋にホットケーキミックスと豆腐を入れもみながら混ぜ合わせる。
- 2 ひとまとまりになったら袋から出して4等分にする。(プレーンならこのまま手順4へ)
- 3 ※具を入れるなら目安に!四等分にしたタネ一つ分にブルーベリー三粒。板チョコなら1/5枚を砕いて混ぜ込む。
- 4 丸めてクッキングシートにのせオーブンなら180度15分、トースターなら2分温めてから入れて15分焼く。焼きはじめて5分たったらホイルをかぶせると焦げ防止になる。
-
5
※ トースターの取り扱いに関してはお使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/02/02 15:07ポークビッツのせたものはケチャップつけて食べました♡チョコの方が子どもたちに好評!また作ります♡