こどもおやつ✴豆腐スコーン レシピ・作り方

こどもおやつ✴豆腐スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ホットケーキミックスと豆腐でつくるスコーン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にホットケーキミックスと豆腐を入れもみながら混ぜ合わせる。
  2. 2 ひとまとまりになったら袋から出して4等分にする。(プレーンならこのまま手順4へ)
  3. 3 ※具を入れるなら目安に!四等分にしたタネ一つ分にブルーベリー三粒。板チョコなら1/5枚を砕いて混ぜ込む。
  4. 4 丸めてクッキングシートにのせオーブンなら180度15分、トースターなら2分温めてから入れて15分焼く。焼きはじめて5分たったらホイルをかぶせると焦げ防止になる。
  5. 5 ※ トースターの取り扱いに関してはお使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
    また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

冷凍ブルーベリーを活用したくて

おいしくなるコツ

トースターの場合高さがあると焦げやすいので注意

  • レシピID:1450030546
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス絹ごし豆腐
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/02/02 15:07
    こどもおやつ✴豆腐スコーン
    ポークビッツのせたものはケチャップつけて食べました♡チョコの方が子どもたちに好評!また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る