ふわたまオムライス レシピ・作り方

ふわたまオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
ふわふわ卵のオムライスです◎

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミックスベジタブル 適量
  • ソーセージ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • 3つ
  • 粉末パセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ
  • 牛乳 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆コンソメ 1つ

作り方

  1. 1 材料を切る。ソーセージ輪切りに5mm。玉ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、玉ねぎを軽く炒め、ミックスベジタブルをいれ、塩コショウする。
  3. 3 ごはんをいれて火をとめて、かるく混ぜる。
  4. 4 ボールに炒めたものをいれ、ケチャップを加える。ケチャップはごはんに満遍なく色がつくくらいいれてる。
  5. 5 ☆をまぜてラップし、レンジで2分。
    ※コンソメが溶けるまであたためたあとしっかりまぜる。
  6. 6 卵とマヨネーズ、牛乳をしっかりかきまぜておく。
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまごをいれ、さっこかき混ぜ半熟くらいで火をとめる。※2人分なので、半分ずつ。
  8. 8 器にケチャップライスを盛り、上にできた卵、ソースをかけ、粉末パセリをのせると完成!

きっかけ

ふわふわオムライスが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

たまごは、マヨネーズ、牛乳をいれることでふわっと。サラダ油はしっかりひいて、たまごがフライパンにくっつかず、すっとごはんの上にのっけるのが◎。

  • レシピID:1450030402
  • 公開日:2021/11/06
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オムライス簡単夕食炒り卵
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