ふわたまオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。ソーセージ輪切りに5mm。玉ねぎはみじん切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、玉ねぎを軽く炒め、ミックスベジタブルをいれ、塩コショウする。
- 3 ごはんをいれて火をとめて、かるく混ぜる。
- 4 ボールに炒めたものをいれ、ケチャップを加える。ケチャップはごはんに満遍なく色がつくくらいいれてる。
-
5
☆をまぜてラップし、レンジで2分。
※コンソメが溶けるまであたためたあとしっかりまぜる。 - 6 卵とマヨネーズ、牛乳をしっかりかきまぜておく。
- 7 熱したフライパンにサラダ油をひき、たまごをいれ、さっこかき混ぜ半熟くらいで火をとめる。※2人分なので、半分ずつ。
- 8 器にケチャップライスを盛り、上にできた卵、ソースをかけ、粉末パセリをのせると完成!
きっかけ
ふわふわオムライスが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
たまごは、マヨネーズ、牛乳をいれることでふわっと。サラダ油はしっかりひいて、たまごがフライパンにくっつかず、すっとごはんの上にのっけるのが◎。
- レシピID:1450030402
- 公開日:2021/11/06
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