アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和えるだけブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yueise
濃厚甘じょっぱい美味しさで、ごはんが進むブリの照り焼きです。すぐに出来て簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは臭みを取るために塩を両面にかけて15〜30分くらい置きます。醤油、みりん、酒、砂糖を合わせておきます。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて中火で焼き色を付けます。
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返し、反対面も焼き色を付け、合わせ調味料を入れて強火にし、絡めたら完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでタレが絡みやすくなります。 焼く際は中火で触らずにそのまま放置する方が焼き色が付きやすくなります。

きっかけ

ブリで和食が食べたい!と思った時にごはんが進むものにしたいなぁと思って作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶり

このレシピを作ったユーザ

yueise 1歳と3歳の子育てをしています。 簡単で美味しいものを心がけて作っています♩ パンが好きでベーグルやカンパーニュを良く作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 00:12
美味しかったです!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする