材料(2人分)
- じゃがいも
- 小6個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 100g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 50cc
- 水
- 100cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大、ベーコンはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に油をひきベーコンを炒める
ベーコンの脂が出てきたら野菜を入れて炒める
-
- 3
- ベーコンの脂が野菜に馴染んだら、だしの素、塩を入れて少し炒めてから、酒、水を入れて落とし蓋と蓋をして中火で10分煮て、蓋を開けて5分煮る
-
- 4
- じゃがいもに火がとおってほっくりしたら完成
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を出す
新じゃがで作れば美味しい
きっかけ
じゃがいもとベーコンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません