塩たらこそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
ご飯のお供にいかがですか
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生たらこ
1腹(150〜200g位)
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩、醤油を入れて混ぜて煮汁を作る
    生たらこは薄皮を剥いて煮汁に入れる
  2. 2
    生たらこを入れてから火をつけて、たらこをほくしながら中火で10分程煮て水分を飛ばしたら完成

おいしくなるコツ

生たらこを入れてから火をつけてほぐす

きっかけ

生たらこを買ったので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずたらこ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 17:46
おいしかったです
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする